04 June 2015

4-5 июня 2015г. на территории ПАО «Казанский вертолетный завод» прошла конференция, посвященная началу серийного производства сертифицированного вертолета «Ансат».

В презентации вертолета «Ансат» наша компания приняла участие в расширенном составе: Азат Хаким, Дмиртий Коновалов, Евгений Дуркин, Вячеслав Дунин, Александр Калачев, Олег Богомолов, Рустем Галимзянов. Напомним, что в рамках VIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia2015 ООО УК «Тулпар Аэро Групп» заключило контракт на поставку легких модернизированных пассажирских вертолетов «Ансат» производства Казанского вертолетного завода (ПАО «КВЗ»).

«Мы рады, что стали первыми заказчиками  уникального современного отечественного вертолета «Ансат», который имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе, – выразил свое впечатление генеральный директор «Тулпар Геликоптерс» Дмитрий Коновалов.

На презентации «Ансат» для коммерческой эксплуатации выступили: главный конструктор ПАО «КВЗ» Алексей Гарипов, технический директор ПАО «КВЗ» Игорь Бугаков, также представители учебного и сервисного центров ВС и др. В процессе этого мероприятия слушатели ознакомились с особенностями технической и летной эксплуатации нового воздушного судна. Рядом участников были внесены предложения по усовершенствованию конструкции вертолета и процедуре его технического обслуживания с целью повышения его конкурентноспособности на рынке авиации России и зарубежья.

«Тулпар Аэро Групп», как один из первых заказчиков «Ансат», достигла договоренности с «КВЗ» о дальнейшей работе в области модернизации и эксплуатационно-технической модернизации конструкции воздушного судна.

Краткая характеристика «Ансат».

Модернизированный вертолет «Ансат» надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в разном климате, не нуждается в ангарном хранении. В декабре 2014 года «Ансат» с гидромеханической системой управления получил дополнение к сертификату типа (ОГИ) Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке.Новый легкий вертолет «Ансат» уже представлен холдингом «Вертолеты России» на своих традиционных рынках, в том числе в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.